ВСЯ РОССИЯ

Коптильня Горячего Копчения Домашняя

Товары Эгегей! › Аксессуары для готовки
Коптильня Горячего Копчения Домашняя
2 790 ₽

ЗАКАЗ ТОВАРА ОГРАНИЧЕН

СМОТРЕТЬ В ДРУГИХ МАГАЗИНАХ

Артикул: 7433




    Похожие товары

    Ветчинница Прибор Для Удаления Косточек Вишни Мо-320 Cherry Pitter 2012W TIMA Тендерайзер для отбивания мяса 2012R TIMA Тендерайзер для отбивания мяса

    Еще интернет-магазины:

    Victorinox
    Корпорация
    MirCli
    Титан
    HomeX
    Стройляндия
    Империя Садовода
    OBI
    Бауцентр
    Duim24
    Все сорта
    ТБМ Маркет
    ПроСвет
    Твой дом
    Termokit
    Райтон
    Lustrof
    Свет.Ру
    InstrumTorg
    Гараж Тулс
    ВсеИнструменты.ру
    Беккер
    Сады России
    Kovea
    Строительный двор
    Петрович
    АгроСемФонд
    REDMOND
    MiniInTheBox
    Taller

    Описание

    Копчёные деликатесы — непременный атрибут застолья и просто невероятно вкусная еда.  Всеми очень любимы копчёные колбаски, мясо, различные сорта рыбы и птицы.  Дым, воздействуя на продукты, придаёт им оригинальный вкус, насыщенный золотистый цвет, неповторимый аромат,  в несколько раз увеличивает срок хранения продуктов, с древности применялся как один из любимых методов консервации.  В некоторых странах до сих пор копчению подвергается пивной солод, ферментированный чай, орехи, сыр, перец Чили.  Но независимо от того, что вы любите — рыбу, мясо или птицу, приготовить его без специальной коптильни невозможно.  Преимущества домашней коптильни горячего копчения: Универсальность - можно использовать не только в домашних условиях (на любых видах плит), но и на природе — на мангале. Вместительность - объем коптильни под загрузку продуктов составляет 10 литров, что позволяет коптить до 5 килограмм вкусностей одновременно. Высота коптильни 40 сантиметров, диаметр 26. Разнообразие блюд - в коптильне можно приготовить различные вкусности: грудинку, сало, колбасу, курицу, рыбу и копченый сыр.  Будущий деликатес можно подвесить или уложить на поддон. Внимание: Не применять жидкий дым! Итак, начинаем процесс готовки: Подготовка продуктов ✔ мясо маринуется любым удобным способом за сутки до копчения.  Также можно просто натереть его солью или специями. Хранить приготовленное мясо лучше всего в холодильнике. Перед копчение мясо должно хорошо промариноваться. ✔ рыба подготавливается к копчению значительно быстрее. Необходимо тщательно почистить и выпотрошить ее, промыть и подержать немного в соленой воде, чтобы устранить неприятный запах. Затем нужно погрузить рыбу в соленый раствор всего на один час. ✔ курицу выдерживают в рассоле около четырех часов. Как правило, в воде растворяют соль и сахар, но можно добавить вина или специальных приправ для птицы. ✔ сало следует замочить в растворе с солью, специями и чесноком на две недели. Периодически сало переворачивают, а перед тем, как начать его готовить, промывают. Процесс горячего копчения — домашняя коптильня перед первым использованием должна быть подготовлена – необходимо полностью выжечь консервационную смазку в течение получаса на среднем огне.  Домашняя коптильня гс горячим копчением должна быть пустой.  Опилки и продукты не добавляйте, помещение постоянно проветривайте; — засолите мясо, птицу, рыбу нужно в рассоле (125 г на 1 л воды, 2-3 горошинки черного перца или щепотка молотого перца) на трое суток.  Выдержите в холодильнике при +2 - +4 градусах.  Несколько раз в день переворачивайте кусочки для равномерной засолки; — просушите продукт, выложив на тарелку и поместив в холодильник на ночь или несколько часов.  Домашняя коптильня горячего копчения выпаривает влагу из сырого, непровяленного мяса очень долго, три часа и более.  За это время дым непременно проникнет сквозь уплотнительный асбестовый шнур и "ароматизирует" всю квартиру; — цилиндрическая домашняя коптильня легко разбирается: повращайте верхний винт против часовой стрелки и уберите его.  Снимите с центрального стержня подвеску для продуктов и поддон для сбора жира  домашняя коптильня разобрана; — насыпьте в нижнее основание около 200 г опилок, разровняйте; — установите поддон для жира, поддон для продуктов, укрепите центральный стержень и подвеску; — продукт подвесьте.  Совет: лучше всего разместить его в специальных хлопковых сетках для копчения или плотно обмотать хлопчатобумажным или джутовым шнуром. Если этого не сделать, продукт, размягчившись при горячем копчении, развалится и упадет на поддон; — накройте коптильню кожухом, завинтите; — установите на плиту; — выдерживайте сильный огонь 2-10 минут – опилки должны хорошенько прихватиться, начать тлеть, дать дымок; — если дым просачивается сквозь уплотнитель, домашняя коптильня не герметична – сильнее  притяните верхний винт; — уменьшите огонь до среднего (80‑140 градусов); — домашняя коптильня горячего копчения доводит до готовности рыбу 30 минут, мясо 45 минут; — выключите огонь; — домашняя коптильня и содержимое должны остыть 2-3 часа; — выньте копченость; — поместите в холодильник на несколько часов – текстура копчености уплотнится, ее будет удобнее нарезать на тонкие пласты; — вертикальная домашняя коптильня должна быть вычищена после каждого использования. Начисто протрите стенки бумажными полотенцами. Рекомендации по применению щепы для копчения Домашняя коптильня горячего копчения готовит копчености с самыми разными вкусовыми нюансами.  Знатоки утверждают: для большинства сортов мяса предпочтительнее щепа буковая для копчения и щепа для копчения ольховая.  Они придают традиционный, узнаваемый с первого кусочка аромат натурального копчения. Категорически не рекомендуется использовать для коптилен топливо хвойных пород.  В таблице мы постарались отразить секреты и тонкости придания копченому деликатесу своеобразного вкуса, цвета и аромата.      Вид опилок (щепа для копчения)               Цвет получаемой копчености                                                                     Аромат    Дуб, ольха     золотисто-коричневый     интенсивный прокопченный    Липа, клен, бук     золотисто-желтый    нежный прокопченный Акация     лимонно-желтый    нежный прокопченный    Яблоня, вишня    золотисто-желтый   нежный прокопченный с фруктовыми нотками     Береза (без коры)    золотисто-желтый    нежный прокопченный    Груша     красновато-розовый    нежный прокопченный с фруктовыми нотками    Ива    желтый    особо нежный прокопченный  Комплектация: Коптильня горячего копчения Шнур асбестовый для уплотнения-5 шт. Инструкция на русском языке  Русскоязычная упаковка  Технические характеристики: Время приготовления: от 40 мин.  Только горячее копчение Жидкий дым не применяется Материал: сталь хромированная Объём: 10 л. Высота: 40 см Диаметр: 26 см Вес: 5,3 кг

    Коптильня Горячего Копчения Домашняя в интернет-магазине "Эгегей". Успейте купить недорого по цене 2790 ₽. Ознакомьтесь также другими предложениями.

    Доставка

    Уточняйте условия, сроки и стоимость доставки при оформлении заказа. Не забудьте указать точный адрес. Доставка возможна до пунктов выдачи в вашем городе, либо по указанному вами адресу курьером.

    Отзывы

    Отзывы о "Коптильня Горячего Копчения Домашняя" - один из лучших способов для окончательного принятия решении о покупке. Проверьте, что пишут пользователи, либо добавьте свой отзыв после удачного приобретения.

    Пока еще никто не оставил свой отзыв. Но вы сможете стать первым.

    + Оставить отзыв

    Обновлено: 04.08.2018

    Выберите ваш город: [ X ]